Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Я к тому написал выше, что большинство людей просто с мудрецами в иных диапазонах, на каких-то иных уровнях развития. Есть такая цитата: Она как раз отражает то, что я написал выше. Иногда ничего не говоришь, не видишь смысла, а тебя уже трактуют неверно. Все переворачивают и приписывают тебе же. Хотя смысл там уже иной. Говорить с дураками, которые способны слышать и слушать только себя, смысла нет никакого. совершенно верно недавно прочла одну притчу у Олди, в повести "Месся очищает диск": Когда после многих лет, проведенных в Шаолиньской обители, Бодхидхарма решил покинуть Поднебесную, он перед уходом собрал вокруг лучших учеников, дабы выяснить: что же они поняли, учась у него? Первый ученик сказал: – Истина находится вне «да» и «нет»; утверждение или отрицание – лишь путь для истины. Учитель кивнул и ответил: – У тебя моя кожа. Второй ученик сказал: – Истина подобна взгляду подвижника Ананды на Землю Будды – он увидел ее однажды и навеки. Учитель кивнул и ответил: – У тебя моя плоть. Третий ученик сказал: – Истина лежит вне вещей и реальности, ибо они лишь затемняют ее. Лишь дух есть подлинная истина и реальность. Учитель кивнул и ответил: – У тебя мои кости. И наконец последний ученик поклонился Бодхидхарме, улыбнулся и промолчал. Учитель улыбнулся в ответ и и сказал: – У тебя моя суть. молчание - это тоже некая коммуникация вернее - что то вроде ответа который каждый понимает в меру своего ума и развития Нравится Нравится Поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Лис (01.03.2025) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona