Цитата: Сообщение от Leona Посмотреть сообщение а как Пушкин может быть таким....белым и с голубыми глазами как Юрий Борисов?... есть же его портреты.. «Пушкин был очень красив; рот у него был очень прелестный с тонко и красиво очерченными губами и чудные голубые глаза. Волосы у него были блестящие, густые и кудрявые… Ходил он в чёрном сюртуке. На туалет обращал он большое внимание», – таким увидела уже знаменитого Александра Сергеевича в 1827 году во время пребывания его в Тверской губернии Екатерина Евграфовна Синицына. Её воспоминания приводит Владимир Колосов в своей статье, опубликованной в журнале «Русская старина» в октябре 1888 года: «Я до этого времени не знала Пушкина и ничего про него не слыхала и не понимала его значения, но он прямо бросился мне в глаза. Показался он мне иностранцем, танцует, ходит как-то по-особому, как-то особенно легко, как будто летает; весь какой-то воздушный». отсюда https://www.prlib.ru/news/681159 Нравится Нравится Поблагодарили Бутыльник за хорошее сообщение: Элениэль (24.02.2025) Бутыльник Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бутыльник Найти ещё сообщения от Бутыльник