Ну хорошо, раз та которую нельзя упоминать всуе, хочет историю, будет история. Не любил историю в школе, полюбил историю в техникуме. У нас был историк-грузин. Он классно вел уроки. И он нам часто говорил что "нация - это чушь, самое важное что нужно знать об истории, что мы ее досконально никогда не будет знать". При этом, он красочно рассказывал, какие в Грузии были отношения с Россией (никогда они не были хорошими, вот). Но сам он очень Россию любит, потому что здесь женился. Забавный был чувак, мы почему-то думали что его быстро уволят. А он потом после соединения нашего Техникума и соседнего Машиностроительного, перешел просто туда. И до сих пор он там преподает. Это я к чему? К слову пришлось, хорошая история. А теперь будет другая. Скрытый текст Техникум в котором я учился был интернациональный. Мальчики-девочки были со всего бывшего СОЮЗА. И не только. Что было? Да много чего. Дурью маялись вместе, на кладбище (рядом Литераторские мостки) распивали горячительные напитки, знакомились, дружили, в футбол играли (парни и девушки в одной команде. надирали зад машиностроителям, они тогда отдельно были), музыку сочиняли, в гости ходили, ездили на пикники. И много еще еще. В моей группе были: украинцы, абхазцы, монголы, чеченцы, грузины, осетины, китайцы, белорусы, евреи, немцы, корейцы. 42 человека группа. Я не помню чтобы мы спорили и цапались на политические темы, нет, не было такого. После выпуска прошло дохрена уже лет. С пятерыми дружу. Все пятеро живут не в России. В Европе и ценности у них разные. Один раз в пять лет мы встречаемся в Пушкине. Гуляем, общаемся, вспоминаем. Ни слова о политике. Это просто дружба. Один из моих техникумских друзей живет в Голландии, в Энсхеде. Преподает русскую историю. Мы никогда не говорим об истории на наших встречах. Мы говорим о жизни, музыке, природе, фотками делимся. Жизнь и дружба вне политики и истории существует. Я очень люблю эти встречи. А вчера узнал, что сын одного из моих техникумских друзей погиб на СВО. Ему было 23 года. Такая вот история, товарищи люди! Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: Leona (22.02.2025) Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис