Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2025, 18:47
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну и нравственные ценности - нельзя же говорить что все европейцы безнравственны?
как можно так сказать? из за отношения к чему?
Я вообще считаю что вот эта фраза "да они все тупые" (Задорнов придумал) совершенно тупое обобщение всех со всеми.

Общаюсь с тремя европейцами (голландец, немец и испанец). Говорим на инглише. Хотя испанец неплохо говорит по русски (жена русская). Мы в основном общаемся по музыке. Ну это в общем не суть. Политику не обсуждаем. Но как-то тут на днях Ганс (немец) написал в нашем общем чате: "как задолбало что в мире стали ненавидеть не разбираясь, ну че нельзя фильтровать разговоры и быть людьми? я лично хочу чтобы мой сын в школе не получал тумаки что у него есть в друзьях русские дети" (с)

Мы конечно его расспрашивать: че случилось? А он рассказал вкратце что училка поставила его сыну неуд за поведение потому что он "агитировал в Россию ехать". А он просто сказал, что ездил в Россию к русскому другу и там ему понравилась зима. Всё.

Тут косяк не в ценностях, а в головах. Но это все очень индивидуально. Потому что сын Гансу рассказал, что многие его друзья немцы в школе с интересом слушали рассказы о России. Просто кому-то одному в голову моча ударила.

У нас в России такое есть тоже. Поэтому да, обобщать не стоит.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх