Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 18:20
Цитата:
Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Мы потомки победителей, на крови всех.
Скрытый текст
__
Практически дословно то, что я услышала от Павла Щелина (США) о том,
что на русских лежит долг и ответственность за Землю Предков, каждый клочок которой полит кровью святых и праведников.

Хороший ролик. То, что я понимала интуитивно, что не может просто запись о национальности и русский язык сообщать об истинной русскости.
Но многое я услышала так четко впервые.
Почему русский народ не нация в западном смысле.
Почему Россия- не многонациональное, но многоэтническое образование с одной общей нацией- русские, образованной государство-образующим этносом.
Почему так важен именно государство-образующий этнос.
Что означает- вообще принадлежность к этносу(этническая идентичность) и что означает- многоэтнический.
Почему не может быть равенства в западном смысле ни между людьми, ни между народами.
Чем уничтожают этнос, а значит и государство- этническую общность.
Почему русская политическая нация не может быть основой нацизма в противоположность западным нациям - это становится понятным)
И если русский (по записи в паспорте) транслирует национализм, превосходство русского этноса- это означает "русскость" только на бумаге) То же и о тех, кто транслирует ненависть или безразличе к России, прежде всего к истории, культуре, традициям, правослаию, к ее проблемам, к ее действиям)

Скрытый текст
Значит такое происходит в истории не впервые.