Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2025, 23:33
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Ну, в том, что хотя бы в этот период (уверенности) человек не ищет других мнений. Они ему не нужны, Сенди. Ему свои нравятся так, что он даже "не засоряет эфир". И до такой степени ему в них комфортно, что он еще и не отстаивает их. Скорее бережёт. И лишний раз никому не показывает!
Вот начнет эта конструкция вдруг ветшать или, скажем не подходить под новые обстоятельства какие-то, и человек ищет мнений. Начинает какбы примерять.
Для меня конструкция- не нужны мнения, а потом опять нужны, выглядит, словно бы фарш в мясорубке умудрились прокрутить обратно в кусок мяса.
Если человек дорос до уровня уверенности в себе, именно в себе , то есть он полностью автономен (субъектен, как сейчас называют), он осознанно действует на основе свой системы координат,
то стать снова нуждающимся в чужих координатах лично для меня нонсенс.
Возможно, я иначе понимаю Ваше слово "мнение".
В моем понимании "мнение" может быть оценочным относительно поступков или свойств человека, явлений в стиле -нравится, не нравится.
Определение качественных свойств явлений, обстоятельств, людей имеет смысл, когда это не эмоциональная оценка посредством восприятия (мнение), но то, что прошло обработку разумом, рациональное , а это будет суждением, умозаключением, но не мнением)
При этом рациональные умозаключения являются информацией, от которой я не считаю нужным отказываться уверенному в себе человеку, тогда он выпадает из реальности в виртуальный "пузырь" собственного воображения)

Как-то так)