Цитата: Сообщение от Leona Посмотреть сообщение Лучше всего влияние жестоких видеоигр изучено в США. К сожалению, я никогда подобными исследованиями не интересовался. Хочу просто поделиться собственными наблюдениями. Я дожил до эпохи видеоигр уже, собственно, во вполне зрелом возрасте и когда столкнулся со сложными сюжетными линиями, с огромными возможностями в плане реализации личностного поведения в игре, был удивлен. Не играми. Был удивлен самим собой: я тащил в игру, где поведение персонажа не отягощено никакой ответственностью, весь набор собственных моральных установок... я, как и в жизни, с большим внутренним сомнением, воспринимал моменты, когда надо было бить или стрелять первым, когда требовалось ударить персонажа ножом в спину и т.д.... Со временем, я конечно преодолел эти моменты в себе (для игры), но еще долго думал о том, а как же, воспринимают такую свободу действий в игре дети? В настоящий момент я убежден, что видеоигры, разумеется, не формируют те или иные качества играющего, но возрастной ценз на определенные игры - разумная мера воздействия... Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили GlooMask за хорошее сообщение: Leona (01.03.2025) GlooMask Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GlooMask Найти ещё сообщения от GlooMask