|
И к вопросу о печке (у меня был опыт постройки):
1. Кирпич это хорошо, но нужен именно шамотный! Предназначенный для внутренней облицовки топки, обычный быстро потрескается и посыпется. Обючным кирпичом можешь сделать внешнюю кладку.
2. Жаровню, т.е. плиту на которую (в которую) кастрюли/сковородки ложуть - делай (или купи готовую) только из специального котельного железа (котловая сталь) так называемая низколегированная легированная сталь перлитного и аутентичного класса сталей- остальные класс стали/железа моментом прогорят!
3. И ваще забудь про бетон и мешалку как кошмарный сон! Кладка только на каолиновой глине!!!! СтОит более чем доступно, я клал печь на огнеупоре системы "Горыныч" -не реклама, кладка стоИт как у волка на морозе))), от мешка 20 кило осталось не меньше половины)).
|