Цитата:
Мы говорили тут именно о сочувствии. И ты вдруг говоришь что всем надо сочувствовать.
Вот отсюда и выпали маньяки, преступники и и террористы
|
А как ты сможешь понять причину явления, если не понимаешь что лежит в основе? А для этого надо почувствовать тоже самое, что чувствует человек, который совершает то или иное действие. Тело не врёт). Хочешь избавиться от проблемы, надо её сначала полюбить, как бы это не звучало по отношению к преступлениям.
Цитата:
А мы разве сейчас о сочувствии к детям говорим (или говорили?)?
|
Конечно, на подобные поступки, чаще всего, толкает недолюбленный внутренний ребёнок, комплексы так и формируются - на детских травмах.
Цитата:
Но самое ж интересное что далеко не все становятся террористами и маньяками, и дале более того - не все поддаются такой психологической обработке.
|
Абсолютно верно, полностью согласна. Но разве это отменяет сочувствие и сопереживание к тем, кто поддался и стал? Технологии манипулирования сознанием, которые используют при вербовке, придумали далеко не террористы, согласна? Исполнители всего лишь поддались влиянию. Или в какой-то определённый момент жизни или в силу собственной инфантильной ментальности, если ты об этом. Их контролирует и управляет кто-то, кто гораздо увереннее в себе и преследует собственные интересы, далёкие от интересов исполнителей.
Цитата:
А при чем тут я? Почему ты переходишь на мою светлую личность?)
|
И твоя "светлая личность" и моя управляется одной и той же биохимией и контролируется лобными долями мозга. Достаточно ввести вакцину под предлогом спасения от очередной заразы (априори жизнь и здоровье в приоритете) и отключить или ослабить контроль эмоций здравым смыслом или вовсе его отключить и нами будет очень легко управлять. Это же цель террористов и маньяков - власть?
Цитата:
и что с того?..мы все физически из одних элементов, но ментально мы все разные. И ты как психолог должна бы это понимать....
|
Ой... ну давай на этом языке поговорим)). А ты, как психолог, должна понимать, что структура ментальности у всех одинаковая, даже у детей маугли и аутистов и у террористов и у маньяков и у воров и у заслуженных деятелей культуры и искусства. У всей совокупности человеческого рода. А вот разница будет, в зависимости от традиционной культуры социума, формироваться. и выражаться в мировоззрении, то есть в системе отношений к внутренним и внешним явлениям, процессам и предметам. Но это долгий разговор).
.
Цитата:
Да нет. Есть террористы и маньяки и из нормальных семей, и из очен даже благополучных. Если ты думаешь, что любой террорист - он из бедной, неблагополучной, психологически ненормальной семьи - то ты здорово ошибаешься.
|
Не рассказывай мне сказки, ни один здоровый, психически сохранный, благополучный человек, не будет желать ближнему своему и дальнему смерти, если он в здравом уме и при памяти. У него голова другими важными для него вещами занята: любимым делом, семьёй, друзьями и т.д. и т.п.
Цитата:
не всегда такое, Вика, не всегда
маньяк это конечно не то что террорист, но там тоже варианты
и все равно у меня к взросломуц маньяку сочувствия нет - и знаешь почему? да потому что он взрослый
и разум у него НЕ отключен
|
Маньяк ни фига не взрослый. Взрослый может убить, защищая свою жизнь или жизнь своих близких. То есть это крайняя мера, зашквар, который потом всю жизнь будет аукаться. А маньяк получает таким образом какое-то своё извращённое удовлетворение. Сдвиг по фазе, говоря простым языком или органическое повреждение мозга.
Цитата:
Детям я могу посочувствовать, но этих детей в выросших маньяках и террористах уже давно нет. А квзрослым маньякам и террористам у меня сочувствия нет
|
Да я ж сказала уже, разве кто-то заставляет?) Это просто религиозное учение - сострадать тем, кому хуже, чем тебе. Кстати! В исламе есть очень интересная доктрина на сей счёт. Если ты разбогател и можешь себе позволить хороший стол, богатый дом и т.д. и т.п. А рядом живёт сосед, который нуждается и в пище и в крове, то ты обязан сначала поделиться, чтобы соседу было тоже хорошо, а только потом позволить что-то себе. Своеобразная трактовка "Возлюби ближнего своего" в конкретном действии).
Последний раз редактировалось NаFаня; 26.01.2025 в 17:06..