Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Первый - он не особо дорожит конкретно этой игрушкой. Второй - у него неисчерпаемый ресурс в виде щедрых родителей. В моем понимании ни один из этих вариантов не имеет никакого отношения к уверенности в себе. Уверенным в себе, на мой взгляд, возможно было бы назвать в данном примере ребенка, который ценит то, что имеет, и способен это защитить) Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Первый вариант - это "а судьи КТО?" Вместо того, чтобы дрожать в этот момент за свою самооценку - смотри на оппонента. Увидь, как он..... несчастен, или слаб, или болен, или одинок и мучается от этого. Почувствуй, как неуютно ему в его аватаре. ну-у это простейший типовой прием самовозвышения посредством принижения окружающих. Распространенный метод)) Цитата: Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение Вариант номер два. Ты просто сканируешь все, что у тебя ЕСТЬ, сверяешь с тем , что тебе НАДО и понимаешь, что данное взаимодействие никак не повлияло на твое "ЕСТЬ=НАДО". Это первый шаг. Который возвращает из эмоций в здравомыслие. На мой взгляд, отличие первой ситуации от второй возможно обозначить по сути: казаться себе "сильным, знающим, умеющим" или быть тем, кто способен действенно сформулировать для себя желаемое и достигать поставленной цели, соотнося свои цели с имеющимися обстоятельствами и отбрасывая то, что не нужно) как-то так в моем понимании) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Мари Я (18.01.2025) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy