Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2025, 18:29
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Первый - он не особо дорожит конкретно этой игрушкой.
Второй - у него неисчерпаемый ресурс в виде щедрых родителей.
В моем понимании ни один из этих вариантов не имеет никакого отношения к уверенности в себе.
Уверенным в себе, на мой взгляд, возможно было бы назвать в данном примере ребенка, который ценит то, что имеет, и способен это защитить)

Цитата:
Первый вариант - это "а судьи КТО?" Вместо того, чтобы дрожать в этот момент за свою самооценку - смотри на оппонента. Увидь, как он..... несчастен, или слаб, или болен, или одинок и мучается от этого. Почувствуй, как неуютно ему в его аватаре.
ну-у это простейший типовой прием самовозвышения посредством принижения окружающих.
Распространенный метод))

Цитата:
Вариант номер два. Ты просто сканируешь все, что у тебя ЕСТЬ, сверяешь с тем , что тебе НАДО и понимаешь, что данное взаимодействие никак не повлияло на твое "ЕСТЬ=НАДО". Это первый шаг. Который возвращает из эмоций в здравомыслие.
На мой взгляд, отличие первой ситуации от второй возможно обозначить по сути:
казаться себе "сильным, знающим, умеющим" или быть тем, кто способен действенно сформулировать для себя желаемое и достигать поставленной цели, соотнося свои цели с имеющимися обстоятельствами и отбрасывая то, что не нужно)

как-то так в моем понимании)