Тема: Зеркала.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 15:54
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Только тут нужно четко отличать то, что сказано реально и то, что сказано не обьективно.
Я же потому и спрашиваю:

Цитата:
Сообщение от loalin Посмотреть сообщение
Как отделяете то, к чему необходимо прислушаться, от того, что стоит пропустить мимо?
У меня есть мысли по этому поводу, но это потом.

Просто так забить на всех с их мнениями и видением тоже ведь не дело. И одних медитаций не всегда достаточно. К тому же, спокойно, внимательно и, по возможности, беспристрастно смотреть в отражение - чем не медитация?..

Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Твой пример - может ты не категоричная, а убежденная?
В том и дело, что я чаще всего очень убежденная. В своей правоте и зрячести. Знаю, что это лишь вредит зрению. Но... как ни посмотрю, даже со всех сторон - лишь ещё больше убеждаюсь. Но не суть. Если бы проблемы не было - никто бы не заметил. Раз уж людей это напрягает, причем, так дружно - значит проблема есть. Некоторые говорят, что мне просто нравится что-то доказывать и быть правой, а на самом деле - мне вообще не нравится ни правой, ни левой быть, мне нравится быть на одной волне с человеком, чтобы не нужно было объяснять, что и почему правильно и хорошо, а что нет. Когда так не получается, но для меня вопрос важен - я начинаю объяснить и говорить, и очень часто нарываюсь на "ах, как ты упряма". Это просто невозможно надоело. Но, говорят, легче всего всплыть на поверхность - оттолкнувшись ото дна. Может я что-нибудь пойму, когда меня это окончательно допечет. И люди мне в этом очень помогают. Не безболезненно, конечно, временами, и всё же.

Просто прислушаться к самой себе без поправок на отражения разные - для меня было бы опасно.

Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Слышу о себе много и разное, прислушиваюсь только к хорошему - все плохое я о себе и так знаю лучше всех)
А я, как правило, наоборот, более внимательна к критике, чем к дифирамбам.

добавлено через 42 секунды
Офигеть вы тут уже настрочили... не успеешь за вами))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Как может тебе помочь в самопознании человек, который, может быть, точно так же и самого себя то не особо знает?))
) Мудрец учится и у дурака. (с)