Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2025, 20:09
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Ты привела терроризм как пример противоречия, что главная безусловная ценность это жизнь. И почему-то именно арабский с ножами и бабушками. А оказалось, что это древняя форма устрашения для получения контроля над людьми. И не арабами придуманная, они просто скопировали поведение. Нет? И они же жизни отнимают, то есть, самое ценное, что есть, а не грязные носки, например. Да?
А значит, также признают жизнь ценностью, отличаться будет отношение к этой ценности, субъективное.
ты все таки опять хочешь говорит за терроризм?)
ну так потом не пеняй на меня - это ты возобновляешь этот разговор, это у тебя личное? (я зеркалю просто)
ну хорошо
да, я привела пример именно арабский - на сегодняшний день
упомянув при этом ещё и ирландский - но ирландский уже сошел на нет
какая разница - кто его придумал?
главное - кто и как использует
на сегодняшний день его использует в основном арабский мир и мусульмане
(спецом говорю о муцсульманах, потому что арабы ведь есть и христиане - и они почему то (почему то!) террором не занимаются

А что это, если не взаимодействие между людьми? По сути своей, без оценок, что это? Как ещё можно назвать?

Цитата:
Для русских тесты зарубежные тоже адаптируют, но проблемы такие же как и за рубежом. Чтобы адаптировать личностный опросник, например, надо предполагать, что личность есть и у русского и у еврея и у араба и у индуса и т.д. Отличаться будет система отношений к одним и тем же явлениям и предметам, в зависимости от истории и географии).
а, таки отличия есть!)
так что ж ты споришь со мной насчет ментальности?)
Предметы и подарки С Пасхой!
Получен подарок 20.04.2025, 07:57 от Sigita - SigitaПасхальное яйцо
Получен подарок 20.04.2025, 07:56 от Sigita - Sigita