Цитата: Сообщение от Кря Посмотреть сообщение В дружбе небо держишь по запросу. При необходимости. Если вот прям надо подержать. У друзей есть и своя жизнь. И она не вся, чтоб одна на двоих. Это так только в детстве, что друг это весь мир и весь мир для друга. И то, наверное, это до любви, а потом диссонанс. А небо держать... Я не знаю. Родители держат небо для детей. Цитата: Сообщение от Кря Посмотреть сообщение Мне кажется, что проблема в том, что иногда люди воспринимают дружбу как нечто в превосходной степени. Как будто дружба это держать небо на плечах для друга. А можно ведь просто не требовать ничего такого от другого, а получать радость общения от другой степени доверия, от другого отношения к друг другу. Восхищаться друг другом на близком расстоянии. Да что там...пусть это будет даже любовь. Платоническая)) не держать же друг друга совсем за животных. Вот знаешь о чем ещё подумала... Кстати, ничего, что я на "ты"?, у меня была знакомая, которая считала и считает с кем-то, кроме меня, что дружба это 24/7. То есть нормально позвонить ночью, если плохо, драма в отношениях, сорваться и тд тп. К чему я сказала, что на ночь ставлю беззвучный режим на телефоне. И считаю, что нет, это не нормально. Это нарушение границ и использование. Возможно сужу по себе, потому что никогда так друзей не использовала. Нормально встретиться и поплакать в жилетку. Нормально, но не среди ночи, бросать семью и бежать.... Вот что скажешь на такое?) да и мне на тот момент уже было... Больше 30... Держать небо... Это про 16+.. Когда еще юношеский максимализм. Нравится Нравится 2 поблагодарили Zdrasty за хорошее сообщение: Бутыльник (02.01.2025), Кря (02.01.2025) Zdrasty Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zdrasty Найти ещё сообщения от Zdrasty