Цитата: Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение На них тоже найдется управа, только это конечно будет стоить времени и нервов. Чтобы было понятно: я прошел две инстанции - мировой судья лишил меня прав, а федеральный отклонил апелляцию. Можно, конечно было идти дальше - краевой, верховный... но я только на одной апелляции месяц времени потерял (т.е., по факту, вместо 5 я все 6 пешком ходил) и в краевом меня вряд ли бы поддержали... Судиться с государством - себе дороже. Цитата: Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение а как было на самом деле? На самом деле, на полосе отделенной сплошняком стоял автобус. У остановки стоял. Но стоял он без видимой причины (никто не выходил и не садился) и стоял неоправданно долго. Объехать его можно было только по встречке. Я вылез на встречку, увидел патрульку метрах в сорока впереди и задним ходом вернулся назад в полосу. Вот только после всего этого, автобус "проснулся" и тронулся. Это была классическая подстава. Я прижался к сараю впритык и камера патрульки не списала мои номера. Но инспектор уже выбежал и остановил. Потом они долго пудрили мне мозг про "HD-запись" которую показать отказались. Дальше я сглупил: надо было прямо в протоколе описать нарушения в действиях ДПС, но я отказался его подписывать. Дальше мировой судья отказался предоставить мне копию записи с моим правонарушением - это прямое процессуальное нарушение. т.к., на основании этого "доказательства" выносилось решение. всего было около 20 разного рода косяков - ДПС, суда 1 инстанции, но это им не помешало меня нахлобучить... Сопоставляете? Я нарушил ПДД один раз, а судебная система, чтобы наказать меня, нарушила закон, требования собственных инструкций и прочее, больше 20 раз за каждое из двух рассмотрений дела... Это нормально? Предметы и подарки Нравится Нравится GlooMask Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GlooMask Найти ещё сообщения от GlooMask