Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2024, 12:37
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Ну вот если взять какой-нибудь отстраненнный пример. Допустим, некий Джон Смит добился определённых карьерных высот в корпорации Суперкорпорэйшнофзэворлд". В какой мере я должна быть за него рада? Только в общечеловеческих: молодец, старался, добился. Все, никаких чувств у меня это больше не вызывает.
А если это уже Иван Кузнецов с российским паспортом, который с ним везде ходит и говорит, что он из России? Другое отношение? Да, я буду рада, что мой соотечественник добился карьерных высот. А почему так? А потому что есть нечто общее у нас - мы росли, воспитывались в одной стране со схожими моральными установками, и черт возьми, он мой соотечественник, а не не пойми кто с нейтральным флагом, статусом и мыслями. Ну это условно и упрощая.

@Инсургент,

Кстати, если еще упростить, в какой мере я болею за спортсменов из Зимбабве? Ни в какой
Твоя логика понятна, послушай мою).
Ну во первых наши спортсмены имеют гражданство России и соответственно наши соотечественники.
Ну а то что они выступают под нейтральным флагом, нет их вины.
Хорошо.., допустим ты считаешь что в этом они виноваты(хотя не понятно почему.., тогда уж спортивные чинуши), напомню мы выступали на соревнованиях до 22-го года под нейтральным флагом и все болели за наших спортсменов.
Ну допускаем всё таки что и их вина есть(возводим ситуацию в необоснованный максимум), хотя это нужно иметь особый склад ума что бы прикапаться к невинным спортсменам. И что западло простить что ли..?
Как всё таки прав был Умберто Эко..
"Дьявол-это не победа плоти. Дьявол-это высокомерие духа. Это верование без улыбки.
Это истина, никогда не подвергающаяся сомнению."