Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение Слушай... А есть ли в русском языке слово, которое означает, какую-то такую жертву, которая и не жертва вовсе, а такая жертва, что стала твоим желанием. Ну что-то по типу "приятные хлопоты", ну то есть ты решаешь какие-то проблемы, но позитивен сам момент ради которого ты эти проблемы решаешь, так же и с жертвой. Ну мы где-то обсуждали ж уже, что все есть борьба мотивов. И когда у тебя борются мотивы; не сделать так, потому что это хочет Другой, или сделать, потому что это не хочу Я, то рано или поздно, песня которой наступают на горло вырвется. Но но есть же момент; я не хочу это делать, потому что это важно другому, другой важен, а моя хотелка опускается до оскорбительно не важной по сравнению в важностью другого, его радости от того, что я поступаю именно так и моей ответной радости на его радость. И никакой тебе борьбы мотивов. Вот только можно ли это жертвой назвать? Или какое-то все ж другое слово существует. Так а в чем жертва тогда? Если это становится желанием и, может быть, немного той самой осознанной необходимостью? Человек не жертвует, он просто даёт что-то: время, внимание, заботу, доверие, себя. Делиться это ведь не жертвовать? Дарить это ведь не жертвовать? В общем, я не знаю слова)) Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Кря за хорошее сообщение: ДуренЪ (20.12.2024) Кря Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кря Найти ещё сообщения от Кря