Цитата: Сообщение от Aivery Посмотреть сообщение и в пользу чего делать выбор в случаи конфликта между своим я и я другого ? ) ведь искать компромисс - это чем-то жертвовать ) В случае конфликта - искать природу конфликта, а она будет в ситуации, а не в Я). Цитата: Сообщение от Aivery Посмотреть сообщение а зачем ее восстанавливать, если новая система отношений устраивает больше, чем старая ? ) Да и не восстанавливай. Здесь же контекст важную роль играет. У алкашей система разрушается под внешним воздействием и она уже никакому восстановлению не подлежит. После смерти близкого человека она тоже разрушается, но подлежит восстановлению, уже без участия близкого в ней, только как воспоминания и часть идентификации. В любви тоже Я концепт разрушается, но он пополняется за счёт скрытого внутреннего ресурса, который до этого был подавлен социальными и родительскими установками. Парадокс. Ты остаешься прежним и при этом становишься больше себя прежнего, соответственно и система вроде бы разрушается. но при этом становится более цельной, органичной. Нравится Нравится Поблагодарили NаFаня за хорошее сообщение: Zdrasty (20.12.2024) NаFаня Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NаFаня Найти ещё сообщения от NаFаня