Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2024, 15:49
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Любому человеку нужен образец для подражания, человек существо социальное, он так развивается: подражая значимым взрослым. И детский период с его навыками никуда не девается, он сидит в памяти и каждый раз, когда осваиваешь новую для себя деятельность, становишься на какое-то время ребёнком и повторяешь паттерны, которые изначально были, когда первый раз учился, если так понятно. Попадая первый раз в какую-ту ситуацию, ищешь решения из прошлого опыта своих близких людей, за советом идёшь или из книг или из телевизора и т.д. Сейчас блогеры эту нишу занимают - учат как решать жизненные проблемы, как много зарабатывать, где купить брендовые вещи по акции, как тортик приготовить и уговорить мужа купить шубу. Куча бесполезной информации, на которую подсаживается молодёжь, потому, что у них всё в первый раз.
есть определенные периоды развития
и человек, дойдя до определенного возраста - сам себе выбирает образцы для подражания, а не смотрит правительству своей страны в рот, чтобы какой то чиновник ему сказал - кому подражать
подому что развитый индивид обладает мышлением
а вот толпа и масса - нет, им подавай эмоции и мэмы

Цитата:
А ты сама знаешь как быть старой? Ты себя как представляешь в старости, есть картинка в голове?
а я не буду старой - потому что мне никто не внушает, как быть старой и картинку в голову не ставит
да нету же в моем миропонимнии времени, так что я буду вечно молодой)
а ты уже знаешь? тебе картинку уже поставили?))

Цитата:

Смотри, в советское время детей со школы приучали думать и рассуждать, потому, что, быть безграмотным было стыдно, быть бескультурным - стыдно. Целый набор был необходимых знаний, который в обязательном порядке должен быть у советского человека: какие книги надо было прочесть, спектакли посмотреть, в музеи сходить. На уроках произведения не просто разбирали, а ещё и обсуждали мотивы. Почему Татьяна такая, а Ольга вот такая, чем они отличаются, что не так с Онегиным? Какие цели преследовал Дубровский? Почему Раскольников выбрал именно этот путь? И т.д. и т.п. Выездные экскурсии были по музеям. Всем классом. В театры водили и семья и школа. А что потом случилось?
ну и? сейчас эти дети - взрослые, почему они дло сих пор слушаются всяких чиновников? не потому ли что их приучили слушаться?

Цитата:
Сначала Перестройка, потом 90е, когда людей поставили на грань выживания. Это массы так попросили?))) Чтобы зарплаты перестали платить, заводы и фабрики распродали под торговые площади, дефицит продуктов, искусственным образом созданный и развал Союза. Это какие массы так захотели?!
массы хотели хорошей жизни, которой у них не было - я так понимаю
и ты сейчас смешиваешь понятия
мы говорим в этой теме о культуре, о парадоксе пошлости в массовой культуре
а ты сейчас мешаешь сюда слом формаций
Цитата:
И в итоге - хочешь учись, только теперь это услуга и за неё надо платить, а хочешь не учись, иди работай сразу. Ну какие театры, когда денег на еду нет? Какие музеи, когда им государство финансирование перекрыло и они перешли практически на самообеспечение, взвинтили цены на билеты.
то есть, ты хочешь сказать, что и книги запретили читать?!
Цитата:
Кто себе концерт может позволить, если продукцией зарплату выдают? Так и убили культуру постепенно, а с Запада хлынула вся та пошлятина, которая выросла на зависти Фрейда к папиному пенису.
ну да, конечно)
как всегда - Запад виноват))
детское мышление - я не виноват, это всё плохой дядя)

Цитата:
Естественно и политическая элита поменялась. Деятельные и бестолковые рванули во власть, кормушку дербанить и строить мир, который для них лучший. Не особо умные, не слишком культурные получили возможность компенсировать всё то презрение, которое вызывали у образованных людей. И понеслась вся эта эпопея с девочками в бане, концертным чёсом с 10 составами одной группы под фонограмму, три песни на стадионе за полчаса. Зато бабла заработали.... Вон их сейчас всех из нафталина достают - звёзд 90х на ТВ шоу, чудеса какие были, просто прелесть. Ты можешь себе представить Таню Овсиенко на Голубом Огоньке в советское время? А концерт в Кремле Наташи Королёвой? Вот так, прорвавшиеся в "элиту" посредственности, потянули за собой свой уровень культуры блядско - криминальный и получили на выходе красные пиджаки с золотыми цепями и "Тагииил"!
а кто виноват что во власть пошли деятельно-бестолковые? почему умные пустили их во власть?

Цитата:
А дальше, хоть зачитайся ты Аристотелем и Платоном, но выживать тебе надо вот в этой вот среде: или адаптируйся или умри. В результате получили демографическую яму, безголосые поющие трусы и криминал во власти. Слава Богу сейчас всё поменялось. Но формирует запрос на знания и культуру - власть.
ну что ж - если у тебя власть виновата, почему власть не меняется уже больше 20 лет?
Предметы и подарки латте
Получен подарок 10.12.2025, 21:46 от лень