Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение Если говорить, конкретно о самураях, ну в том узком понимании в котором о них известно широкой публике, в том числе и мне, то они рождены, чтоб умереть. А в нашем понимании, герой может выжить, может нет, его смысл не в смерти, а в том ради чего он может умереть, а тут смысл в смерти, как таковой. Как по мне, не совсем правильно) Но мне ль судить многовековую историю Востока) Кстати, не про весь этот запад прям уж так... твоя любимая скандинавская мифология, тож например. Никакая Пенелопа там бы не дождалась своего Одиссея, ибо пошел он не зачем то, а за смертью. Но мне европейский вариант, как человеку любящему жизнь, ближе) Это в русских сказках герой всех побеждает и выживает, а потом ещё и живёт счастливо, а в мифах герой это всегда жертва и трагическая история. У самураев не худший вариант Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Кря за хорошее сообщение: ДуренЪ (16.12.2024) Кря Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кря Найти ещё сообщения от Кря