Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение Я давно, как так думаю, но дело в том, сколько не читай Аврелия, Сенеку или Пелевина, циником ты не станешь, если ты человек, человеком и останешься, один черт самураем будешь, а вот когда начнешь понимать,что приближается момент после которого кроме харакири и нет ничего на горизонте, тогда и стоиков призовешь. Мне очень нравится Юкио Мисима. Его книги. Он был самураем и сделал себе харакири. Возможно, ты знаешь про него. Он говорил, что у японцев отношение к смерти как к чистому ручью. "Японский идеал смерти ясен и прост, и в этом смысле он отличается от отвратительной, ужасной смерти, какой она видится людям Запада… Японское искусство обогащает не жестокая и дикая смерть, а, скорее, смерть, из-под ужасающей маски которой бьет ключ чистой воды. Этот ключ дает начало многим ручейкам, которые несут свою чистую воду в наш мир." Я понимаю, что я сейчас говорю не совсем о том, о чем пишешь ты. Просто возникла ассоциация с ним и вот впервые показалось, что Мисима заблуждался. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Кря за хорошее сообщение: ДуренЪ (16.12.2024) Кря Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кря Найти ещё сообщения от Кря