Цитата:
|
Офицер русской армии это офицер русской армии.
Свой кодекс, свой образ жизни.
А элита это капитал.
Капитал, позволяющий и балы, и образование, и удовольствия и вообще другой уровень доступа ко всему.
И так было всегда.
Все остальное придумали для того, чтобы было обслуживание элиты без слишком травмирующего чувства у обслуживающих. Социальные лифты - для того же.
|
А мне лично кажется, что с элитой, мы придем к такому ж результату, как и эстетикой, люди разделятся на тех, для кого элита, это деньги и власть, и на тех, для кого, это деньги, власть, а еще например, хороший эстетический вкус, ну и допустим, деятельность во благо отечества и на благо общества, то бишь масс.
Вот там выше дворянство упомянуто было, оно элитой было?
Там же не все с деньгами и при власти, там тоже ж по принципу Полонского, "у кого нет миллиарда, идут ...." Сложно ж такого человека, как Полонский элитой назвать, а вот истеблишментом можно.
А что касаемо меня. Для меня нет элиты в принципе, без последующего за ней слова, точно так же, как со свободой.
Есть свобода выбора, свобода слова, свобода вероисповедания и т.д.
Точно так же и с элитой. Именно с элитой в моем понимании.
Элита спорта, элита музыки, политическая элита и т.д...
Элита, если и есть в комплексе, то это для меня то, что я писал выше..
Цитата:
|
это деньги, власть, а еще например, хороший эстетический вкус, ну и допустим, порядочность, деятельность во благо отечества и на благо общества, то бишь масс.
|
и обязательное там после "допустим", если человек совершил общественно значимый поступок, при том еще и с риском для жизни, и не дай бог ее ценой, или выбрал профессию, в которой рисковать жизнью ради других - повседневное дело, но при этом родился в крестьянской семье и вырос на русских народных,то ничего, как бы страшного нет, чтоб закрыло ему вход в список человеческой элиты. Ему там потом привьют хороший вкус и на арфе научат играть.)
Хотя бы, вот
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 15.12.2024 в 14:16..
Поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: