Цитата: Сообщение от Кря Посмотреть сообщение Не очень поняла мысль. Опять про месседж?) Ну вот смотри, я пройдусь малость по фашисткой эстетике, чуть-чуть, хоть правило Годвина и гласит, что любой, кто в дискуссии привел пример про гитлеровскую Германию, автоматом ее проиграл. Но мы не спорим, да, мы дискутируем в режиме созидания? "Олимпия" Лени Рифеншталь, как бы если без контекста - ода физической культуре и здоровому, красивому телу.... А если в контексте? Смотри, попробую развернуть, как работает психика... У группы Рамштайн, есть кавер на Депешей "stripped", я люблю Рамштайн, я люблю Депешей, и эта песня у меня любимая у них, когда ее кавернули Рамштайн, то она мне очень зашла, не меньше чем оригинал... Но через какое-то время я увидел клип на MTV, мне объяснять не надо, че там за кадры. И у меня хоба, и сразу запрет, психика блокирует, чтоб мне как и прежде продолжал нравится кавер, ибо для меня это пропаганда нацизма. И так оно и было, если б мне очень внимательные люди не показали один момент в клипе, который не соответствует оригиналу Рифеншталь, и все, посыл изменился, эстетика вернулась.. Тоже самое, таж эстетика, просто посыл Рамштайн в корне отличается от посыла Рифеншталь. Найдешь момент? Скрытый текст И еще добавлю, может ли быть эстетика лютого врага - эстетикой? Фашистская форма считается очень эстетичной, и неким эталоном военной формы, но есть одно но... Может быть эстетика врага эстетикой, если в психике преобладает ненависть к объекту эстетики? И еще, Коппола. Он гений, в этот момент он включил вечную борьбу смотрящего, как это ему принимать, как эстетику, как этику... Скрытый текст Нравится Нравится ДуренЪ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ДуренЪ Найти ещё сообщения от ДуренЪ