Цитата:
|
Мужчины, читавшие и говорящие о Салтыкове-Щедрине.
Шарман))
|
Салтыков-Щедрин, это пожалуй единственный русский классик, который зашел мне на ура без всякой школьной программы, просто я как-то взял в руки его том из книжного шкафа родителей.
Когнитивный диссонанс, над письменным столом плакат Металлики, под столом заныкана пачка Явы и колода эротических карт, а на столе Салтыков-Щедрин, в старом потрепанном переплете издания 50-х годов.
Книжки в книжном шкафу родителей, стояли "по понятием", в первом ряду новые издания, корочка к корочке, в заднем ряду разнобой и старье. Вот я в заднем ряду сигареты прятал, когда блок сразу покупал, или деньги, ну и взял посмотреть, че это такое?
Он очень образы создает, наверное в литературе, мне важнее образы, и чем они нелепее и сатиричней, тем мне это лучше заходит.
Умение придумать некое "погоняло" человеку, группе, явлению, ситуации. Взять что-то из перечисленного, выжать все, сконцентрировав весь поток в одном емком определении.
Дикий помещик и премудрый пескарь, это уже столь емко, что вааще не требует дальнейшего раскрытия.
Это уже мемы)
Скрытый текст
Будь он сейчас, он бы по любому был юзером, и все "роднюлечки", "тарасы", "сердечко кольнуло", вышли б из под его клавы.
и еще.
Иногда он не пишет, он проникает в тебя.
Цитата:
|
В барском доме “мёртвая тишина ползёт из комнаты в комнату”. Иудушку охватывают “сумерки”, которым “предстояло сгущаться с каждым днём всё больше и больше”.
|
Да это ж не классика, это даже не литература, это ощущение просачивающейся под кожу, что Иудушка именно ты, и ты ночью проснулся от того, что кто то хочет открыть твою дверь, это вот так...
Скрытый текст
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 09.12.2024 в 12:06..
4 поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: