Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Если тебе станет легче, то у нас в Литве тоже самое... не станет у меня знакомая живет во Франции сказала, что образование там ужас ужасный дочери учились на тройки в РФ, там получают пятерки с введением ЕГЭ теряется смысл учебы. Получается, что идет натягивание на результат для ЕГЭ. НО хвалят ЕГЭ за то, что нужно один раз экзамен сдать. При этом сокращая бюджетные места и делая все больше льготных мест, 300 баллов уже не прокатывает, нужно выше (за что там еще дают, волонтерство, значки ГТО)... И давно существует мнение, что если ты хочешь хорошо сдать ЕГЭ нужны репетиторы... Я могу сравнивать с учебой старшей дочери. Она обошлась без репетиторов. Да, педсостав у нее в школе был сильным, и сама она не дура. Также тенденция того, что хорошие преподаватели уходят в репетиторы - это и спокойнее и денежнее. В школах энтузиасты остаются. Предметы и подарки Нравится Нравится Бутыльник Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бутыльник Найти ещё сообщения от Бутыльник