Цитата:
Критично вы о себе... уважаю! Только и вы и Фром делаете ошибку: те, кого вы принимаете за волков - такие же, самые, бараны, скармливающие своих же братьев-баранов, лишь бы самим под нож не попасть... И общество полно таких же, готовых отдать на убой всех, кроме себя...
|
Я бы несколько изменил формулировку ...Вместо Только и вы и Фром делаете ошибку: те, кого вы принимаете за волков - такие же, самые, бараны, скармливающие своих же братьев-баранов, лишь бы самим под нож не попасть...
Я бы написал Мы все и я, и вы ,и Фром , и остальные люди являемся баранами потому, что позволяем управлять волкам (ТАКИМ ЖЕ БАРАНАМ) нами. Это позволяет ТАКИМ ЖЕ БАРАНАМ отправлять избранных из нас на убой.
А виновата в этом присущая многим людям ПРОДАЖНОСТЬ(при создании исполнении несовершенных законов и лиц их исполняющих.) Проще говоря СИЛОВЫЕ И ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ структуры увеличивают тысячекратно СИЛУ тех самых ТАКИХ ЖЕ БАРАНОВ.
Но в отличии от нас с вами Эрих Фромм осуществляет анализ людского поведения , чтобы понять что важнее для каждого из нас Иметь или Быть?
Последний раз редактировалось кофер; 17.11.2024 в 12:19..
Поблагодарили кофер за хорошее сообщение: