Цитата: Сообщение от Кря Посмотреть сообщение Лучше расскажи свою историю христианизации. Это завсегда интереснее справочников, хрестоматий и т.д. М? Ой.., Кря.., лучше не надо.., просто поверь мне на слово.. Немножко могу, самое начало. Крестился я в 22 года, вместе с моим товарищем. Ну и это скорее всего было немного формально. Не знаю как он , но моя вера была примерно -ну что то такое есть . В то время было повальное увлечение оккультизмом, но я человек думающий (как мне кажется), какими то логическими схемами всё таки понял что это в лучшем случае шняга а в худшем бесовщина..Хотя на определённом этапе жизни меня этот оккультизм настиг но я довольно быстро пережевал его и выплюнул. Ну что уж греха таить я был не самым хорошим и правильным христианином.. Когда первый раз причащался три раза ходил на исповедь.. Крещение, Причастие это всё таинства которые действуют и независимо от тебя и что то в тебе меняют. На определённом этапе почти каждую неделю ходил в храм, ну это уже когда мне было за30-ть. Потом в этом храме второй священник в иерархии оказался педофилом.. Это меня отбросило сильно назад.. Практически перестал ходить в храм.., причащался крайне редко, раз два в год, как моя жена, вот за компанию и ходил. Но я часто чувствовал присутствие Бога в моей жизни, кстати Его отсутствие я воспринимаю гораздо острее.. Это ощущение пустоты более явно, его нельзя не заметить. Много читал православной литературы, понял потом что таких случаев как я написал выше было полно всегда и во все века. Что то начало меняться в обратную сторону. Но так как раньше тоже уже не получается. Ну что ещё сказать не знаю..) На определённом этапе венчался со своей супругой, хотя 13 лет жили даже без брака. Вот кстати после этого меня бесы стали искушать.. Не знаю почему, но пережил и это. Ну всё наверное в общих чертах) Путанно и коряво немного, ну зато искренне. Нравится Нравится 2 поблагодарили Инсургент за хорошее сообщение: Sigita (11.11.2024), Кря (11.11.2024) Инсургент Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Инсургент Найти ещё сообщения от Инсургент