В ожидании Сабины, я лежу после сытного обеда и вожделенно думаю о том, что если она задержится, пожалуй стоит отложить наш поход к тайнику до утра... Зато, мы сможем превратить ночь в волшебное
таинство любви, сможем подарить друг другу всю бездну ласк и блаженства... Витая в этих сладких мечтах, я, незаметно для себя, соловею... впадаю в дрёму и засыпаю. "Мартин... Мартин..." кто-то зовет
меня из невероятной прозрачной дали... и встряхиваясь, я прихожу в себя. Сабина, улыбаясь, сидит в ногах на постели и смотрит на меня... "Ты смешной во сне, как ребенок..."- говорит она -" не хотела
тебя будить - хотела еще полюбоваться..." "Иди ко мне... протягивая руки, зовУ ее... она поддается зОву... Поцелуй нестерпимо упоителен... но, внезапно, короток. "Оставим это на потом?" бормочет она
"Сейчас мне надо идти..." "Куда? Ты ведь, только появилась..."- протестую я -"мы даже не упели еще сказать друг другу "здравствуй"..." "Я скоро вернусь, Мартин... обещаю. Осталось лишь, небольшое
дельце... будь готов к моему приходу..." Она выскальзывает из обьятий и встает. Я вскакиваю на ноги. "Погоди, погоди... ты должна это попробовать..." Быстро достаю бутыль с приготовленным для нее
ребисом. "Давай... пригуби хоть... мне будет спокойнее..." Сабина принимает бутыль и взглянув в глаза осторожно прикладывается, делая глоток... От ребиса у нее, тут же, румянятся щеки и слегка
перехватывает дыхание. "Забористая штука..." говорит она покачивая головой. "Хлебни еще..."- настаиваю я, но она возвращает сосуд улыбаясь. "Лучше, дашь мне еще глоток, когда вернусь..." Уже у двери
оборачивается и повторяет "Будь готов, Мартин, я скоро..." То, что она имела в виду, призывая к готовности, мне станет понятным лишь позднее, а пока я, как глупый мальчишка, думаю о ждущей нас ночи
любви... Спустя несколько минут после ее ухода, у дверей стучится мальчуган-посыльный. Он принес сверток от портного. Я даю ему на чай и уже в комнате вскрываю пакет... В нем плащ из толстой кожи,
перчатки и широкополая шляпа. Я примеряю все и даже пробую, насколько удобно в этом сидеть, ходить, двигать руками... Еще вчера, для меня, все это было бы тяжеловатым, но сегодня все иначе... чувствую
себя как рыба в воде... Время близится к ужину и я решаю сделать особый заказ - мало того, что на двоих, так еще и включаю в него вино, фрукты и сладости (и не мое дело, где Вик все это будет искать).
Когда подают, я долго не решаюсь приступить к еде... Но Сабины нет. Я ужинаю без аппетита. Наползают сумерки, а потом опускается ночь...
Она появляется как всегда... внезапно. Входит решительно и возбужденно, словно полководец перед боем, смотрит на меня с неожиданным интересом, оценивающе... "Ты готов, Мартин?"- голос звучит слегка
напряженно... "Иди сюда..." предлагаю я, но Сабина, упирая руки в бока, ошарашивает: "Не время... нам надо торопиться. Идем..." "Ты не хочешь поужинать?" Она отрицательно качает головой. "Поторопись
Книжник... нам нужно быстрее найти Малюм." Я в несогласии мотаю головой, но Сабина неумолима... Я обескуражен, молча начинаю одевать плащ, мимоходом достаю бутыль с ребисом и протягиваю ей. Она - само
укоряющее ожидание, берет бутыль и вдруг спрашивает: "Это что?" "То, чем угощал днем..." нарочито сердито отвечаю я. Она осторожно, словно впервые пробуя, принюхивается, а потом и прикладывается к
бутыли... глотает раз и другой... и, отрывая от губ, оскаливается... "Ты не представляешь..." произносит она восхищенно и безо всякого перехода: "Все... поспешим..." Бутыль остается на столе...
Уже через пару минут мы бодро идем по дороге. "Какого черта такая спешка?"- бурчу я на ходу - "Я уже ни зги не вижу, а найти спрятанное в такой тьме - еще та проблема..." "Не поминай тьму..."- тихо
обрывает она и протягивает мне нечто... Не сбивая темпа движения, я держу в руке маленький стеклянный сосуд со слабо светящейся жидкостью. "Выпей... это поможет."- предлагает она. Запрокинув голову,
не сбавляя шаг, я выливаю жидкость в рот и глотаю не ощущая вкуса... Спустя менее минуты, я вдруг осознаю, что вижу все в темноте... Более того, я вижу то, чего не видел никогда... Лес вокруг словно
пронизан глубоким, приятным глазу, светом, исходящим из самих предметов, кустов, деревьев... В какой-то миг я останавливаюсь - невдалеке, над кустом, вьются два мотылька... только это не мотыльки...
я, словно увеличиваю картинку, рассматривая мельчайшие детали - два крылатых, светящихся существа, безумно похожих на нас, порхают в причудливом танце... "Книжник, поторопись..." подстегивает
Сабина и я, догоняя ее, бормочу в изумлении: "Я видел эльфов... будь я проклят - я видел эльфов..." Она не останавливается. Она нервно скалит зубы: "Нам лучше успеть до полуночи... поторопись..."
Мы шагаем дальше, но я не в силах не смотреть по сторонам, не видеть завораживающего чуда ночного леса...Едва не проскакиваю нужное место, глазея на волшебство ночи... Даже с таким зрением я не очень
уверен, что найду тайник, но что еще остается? Пока я отсчитываю шаги, Сабина оглядывается кругом - ее напряжение заметно выросло. Озираясь, стараясь сосредоточиться на поиске пня, я вдруг с удивлением
понимаю, что вижу его - огромный, обросший вокруг порослью, он темнеет среди ветвей, храня то, зачем мы явились. Пока я подхожу, расчищаю мох и ворох опавшей листвы, Сабина уже мечется вокруг, отчетливо
возбужденно дыша и что-то сжимая в руке.... Мешок в яме подо пнём сидит крепко - словно врос, пустил корни в эту землю, в этот, сверкающий волшебством, лес... Я упираюсь изо всех сил - лес не хочет
отдавать спрятанное мною восемь лет назад... Еще одно отчаянное усилие - и мешок, наконец, выдирается из-под пня... Жуткая волна холода прокатывается по спине и я вижу Сабину - застывшую, с оскаленными
зубами, с поднятой над головой рукой... Она одновременно убийственно прекрасна и - до дрожи в руках, до онемения ног - пугающая... Словно ожившая Горгона...
Поблагодарили GlooMask за хорошее сообщение: