Цитата: Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение Жизнь происходит в настоящем! Вот поэтому я и Гете советуем тебе не заморачиваться о будущем. Более того насколько ты по настоящему отнесёшься к этому настоящему настолько и зависит твоё качество жизни. Последние слова - да. Согласна. Даже спорить не буду. Но ещё я о том, как тяжело вообще мыслить себя без перспективы. А точнее даже не без перспективы, а без прошлого. Вот я здесь и сейчас, я умею ценить само мгновение, умею даже не отравлять его прошлым негативным опытом, но сам факт прошлого добавляет всему горечи, а вот вероятность перспективы (ну, например, стать свидетелем, как у сына появляется своя семья, как можно поддержать близких людей в будущем и т.д.) даёт чувство лёгкости наоборот. Той лёгкости, когда ты понимаешь, что твое сейчас это не просто в удовольствие, но и кому-то во благо. А прошлое, к которому иногда почему-то возвращаешься, даёт ощущение роста, связи. У меня ассоциация с деревом возникает. Вот сначала помнишь себя тонким нежным стебельком, брошенным в землю, а потом ты большое и прекрасное, цветущее дерево... Но хорошо же и потому, что вот в прошлом ты был таким, у тебя есть своя история, свой путь, на который не страшно оглянуться. Предметы и подарки Нравится Нравится Кря Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кря Найти ещё сообщения от Кря