Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2024, 16:13
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
А вы так быстро читаете? Отчасти, ответ дан прямо в тексте... Общечеловеческий моральный кодекс запечатлен в общепризнанных культурных ценностях - в Библии (Торе), Коране, в многочисленных шедеврах человеческой мысли, слова и чувства....
да я читаю быстро

ну вот я и хотела подтвердить, ибо вот это то вы написали:
Цитата:
И существует мораль лишь, исключительно, в виде внешнего, для индивида, явления, в виде
образа, отражения, отображения, которому можно, в той или иной мере, соответствовать или не
соответствовать. В указанном смысле, подлинная мораль единая и единственная - общечеловеческая,
частично, отраженная в общеизвестных и давно сформулированных нормах - не убей, не лги, не кради...
не указав - откуда вы взяли это
и только сейчас Вы точно указываете

но я тут в Вашем тексте не соглашусь кое в чем
Цитата:
Но именно для организационных норм морали характерна ограниченность - все то, что не позволительно внутри организационной структуры, вполне позволительно вне ее... Убивать сограждан (участников организации государства) нельзя, но ничто не запрещает убивать не сограждан, особенно, если это соответствует государственным интересам... брать чужое (принадлежащее согражданам) - порицаемо, но брать принадлежащее не согражданам - почти полезно...
это - уже не мораль, это - закон верхов, то бишь власти