Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2024, 14:15
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Справедливо. Но было время, когда не знали про лейкоциты, гормоны, бактерии, нейроны и т.д. При этом опосредованно можно было отследить их работу. С душой также? Что-то что сейчас сложно для понимания, вполне материальное, а значит смертное, проявляется опосредованное и нет инструмента, чтобы её потрогать?) Как электричество в ГМ.
Да что тебе всё потрогать то нужно..)?Трогательная какая то).
Вот смотри..Мы сейчас разговариваем с тобой,но ты же меня потрогать не можешь)?
Но я то есть).Мои нейроны шевелятся и посылают сигналы моим пальцам,они накклацивают
текст который ты читаешь.Но ты же веришь своим глазам ,мы же не телепатическим способом общаемся.
Значит я есть,так и с душой.
Хорошо..Если не убедил сейчас расскажу что-нибудь более убедительное..
Представь класс, где учатся маленькие гусеницы, пришла старшая гусеница и говорит: Дети..,вам приходилось видеть гусениц, которые вдруг замирают, перестают двигаться и прекращают листики жевать?Вы, наверно, думаете, что они умирают? Нет! Они живут. И даже более того – именно тогда, когда они лежат недвижно, у них растут крылышки и они превращаются в бабочку. Как ты думаешь, эти маленькие гусеницы поверят такому рассказу?
Вот так и ты примерно.
Если бы существовали доказательства бытия Бога а значит и души, то все были бы верующими.
Богу не нужна вынужденная праведность и любовь по принуждению.
Поэтому и не может быть знания.
Но есть вера и она делает человека свободным, она позволяет ему выбирать душой а не разумом.
И именно душу человеческую Бог и будет судить.
Ну это как в Гарри Потере,если ты поверил то можешь пройти сквозь стену на перроне вокзала и сесть на поезд.
Так и здесь если у тебя такая душа что ты сможешь поверить в эту красивую историю то и Бог в тебя поверит и возьмёт к себе.
Начальный отбор типо на этом).
Ну лучше сказать я уже не могу..