Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2024, 09:59
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
ты ж готов простить Юнга за то что прочитал выше.
Я не готов его простить) Просто как ты сам сказал, я теперь разделяю Юнга психолога и Юнга человека. Но, возможно, что он ошибался в планах агрессии против России, т.е. не вот что прям уничтожить был готов как Гитлер. Возможно. Просто люди часто смотрят со своей стороны и остальные им чужды вокруг, мало кто может посмотреть на ситуацию в целом, всеобще, мало кто хвалит Россию из-за рубежа. И когда хвалят, то говорят, что это продажные агенты. А мне кажется, что есть такие люди, которые просто видят общую картину. Мог бы я хвалить западную страну какую-нибудь со своей колокольни? Мог бы, реально мог бы, если бы она по-моему мнению делала хорошие вещи, позитивные для остальных, уважала бы права остальных. Но это сложный вопрос, да и политический. Бог с ним, с Юнгом, всё равно, то что он гений, это не отменит даже то, если бы оказалось, что он нацист. Я так думаю.
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Вот, как бы коллективное ж бессознательное - за гениальность в чем то одном прощать даже очень большие жизненные косяки. При том, неосознанно, ну то есть бессознательно.
Коллективное бессознательное не так работает, оно ничего не прощает. Просто это склад золота, заминированный на каждом углу.