Цитата: Сообщение от Кря Посмотреть сообщение @Том, вот у любимого мною Павича:"Он был половиной чего-то. Сильной, красивой и даровитой половиной чего-то, что, возможно, было еще сильнее, крупнее и красивее его. Итак, он был волшебной половиной чего-то величественного и непостижимого. А она была совершенным целым. Небольшим, неопределившимся, не очень сильным или гармоничным целым, но целым". Вот я, со всем что есть у меня, целое. Мне самому не нравится, когда говорят и называют кого-то половинкой. Он/она моя половинка. Бееее. Мы изначально все целые. Но кто такие мы? Мы духовные существа, потому что мы мыслим. Мы не мясо, не телеса. Поэтому у нас есть душа, мы и есть душа.) Целая.) Вол Де Морт вон делил свою душу на кусочки. И такое бывает, только у обычных людей тогда начинается шизофрения. Так что, душа это совершенное целое и не лишнее понятие, это мы сами, наше я, наши внутренние переживания, которые другим не доступны. В отличие от тела. Ты, вероятно, думаешь, что душа и тело это две половинки. Нет, это скорее две стороны одного и того же. Если и не одна.) Вот правда, я бы скорее отказался от тела. Только не в болезненном плане, а так, как душа покидает тело во сне, просто попращался бы. И вряд ли горевал о нём. Как бы это не звучало. Но это просто мои мысли, для понимания, как я это вижу. Нравится Нравится Том Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Том Найти ещё сообщения от Том