Цитата:
|
А вот именно поэтому умные люди придумали концепцию Независимого Стороннего Наблюдателя и Двойного Слепого Теста - дабы исключить фактор субъективной (случайной, методической, преднамеренной непредвзятой и/или предвзятой) ошибки Единичного Наблюдателя.
|
Я так понимаю что под умными людьми вы подразумеваете ученых докторов наук академиков. но ведь история науки показывает что они выдвигают лишь гипотезы, которые сами же и постоянно корректируют или т.е искажают предыдущие гипотезы , заменяя их другими как они думают более совершенными. При этом как правило изменяется или методика исследования или правила , или порядок использования и того и другого. Или как в своем сообщении говорит Sandy продолжают развивать науку.
Приведу пример в свое время в ЖЖ я высказался, что мир можно представить себе пустотой заполненной атомами , потому как все в мире состоит из атомов один из физиков работавший в Церне на коллайдере поправил меня не пустота , а пространство . И правильно заметил что пустота это НИЧТО , а пространство это НЕЧТО , которое может быть заполнено чем-либо. Через некоторое время узнаю об открытии что на коллайдере удалось разделить протон из которых состоят ядро атома на 100 еще более мелких частиц один из них был назван бозоном Хигса , которую ученые в шутку называли частицей Бога. Через некоторое время, тот же колайдерщик сообщил в своем журнале , что сотрудникам Петербургского института ядерной физики имени Константинова "предсказали" существование частиц которые назвали пентакварками , были упомянуты их фамилии которые мен удалось зафиксировать это Максим Поляков и Виктор Петров.
Для чего я привел этот пример ? Для того чтобы показать , что ученые развивающие различные науки в том числе и философию и психологию все разделены на так своеобразные школы или лучше сказать сообщества которые применяют разные методики и высказывают свои ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, которые по моему мнению нельзя называть ИСТИНАМИ это всего лишь их групповые изменяющиеся во времени их ПРАВДЫ или ТОЧКИ ЗРЕНИЯ на что-либо. Развитие чего-либо нельзя считать положительным. "ТВОРЦЫ" сотворили атомные и водородные бомбы , газовые камеры, сотворили новые бактерии КОВИДЫ, привели к обще мировым различным кризисам КРИЗИСАМ. Одним словом ...во истину ТВОРЦЫ ИСТИН.
Последний раз редактировалось кофер; 24.10.2024 в 11:50..