Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2024, 15:54
Цитата:
Сообщение от кофер Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Ведь Правда—Это искреннее мнение человека  о чем-либо, или о ком-либо. Скрытый текст
Спасибо за Ваше проявленное намерение исследовать причины, вызывающие явление непонимания и вражды между людьми, которые в большой степени вызваны тем, как действует восприятие человека, что я и обозначила в моем вопросе к Вам.
Мой вопрос был вызван тем, что хотя в Вашем посте о восприятии, по которому возможно понять, какое оно, вряд ли возможно сказать, КАК оно действует и на ЧТО влияет принцип действия восприятия.
Из этого Вашего поста я оставила одну фразу, которую считаю (на основании изученного мной материала наиболее важной) - человек искренне полагает, что то, как он видит реальность (явление, обстоятельства) является истинной правдой). Это- его основа. При этом у мозга есть свойство находить отличие от уже имеющегося опеределения чего-либо ( представления о чем-либо), что при столкновении с иным проявлением, вызывает когнитивный диссонанс и негативную эмоциональную реакцию.
Все. Очередной цикл запущен. Человек ощущает опасность, угрозу и начинает сражаться за свою истинную правду, тем самым усиливая уже имеющееся представление (убеждение).
И при этом, как бы ни были важны исследования философов, демонстрирующих отличия взглядов или на геометрических фигурах, или разными частями слона, или отличием детали от фона, конфликт возникает в зоне пересечения предпочтений, представлений о том, КАК должно происходить то или иное событие в зоне человеческих взаимоотношений, но не геометрических фигур)

Еще раз спасибо за Ваш ответ)