Цитата: Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение Да сколько угодно: предположим Некто создал способ дистанционной дезактивировать полониевый инициатор ЯО (известными нам законами Природы сие не запрещено) и нажал кнопку. ЯО всех конкурентов моментом превратилось в дорогостоящий металлолом и Некто после даже всё бабло Мире нах не нужно. Ибо все остальные наперегонки будут выполнять все его просьбы - потому что его ЯО в полной целости и сохранности. И это и есть Власть Ноу-Хау. А изобретатель заблаговрменно улетел на Марс или на Венеру, его никак всё это не затронуло - лично? Ну да - как Йион Тихий, изобрёл всё это в своём гараже - и вместе с гаражом и катапультировался. Бы. Вместе с кнопкой, она же дистанционная, разумется! Я спросила, что вы лично изобрели такое, чтобы. А теоретически я в фантастическом рассказе - поскольку я писатель, - могу даже изловить нейтрино, посадить его на фракталу и запустить в чёрную дыру своё изобретение. И даже П. Капица не смог бы возразить - законы физики я бы в рассказе не нарушила, просто - несколько видоизменила бы, но: в пределах допустимого. Или - недопустимого. Потому что фантазия - одно из лучших и, одновременно, худших свойств человеческой натуры. Нравится Нравится Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер