Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2024, 15:27
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Нет. Но при этом и вопрос мне кажется вполне себе обычным, без подвоха
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
@Sandy, что Вы считаете основными русскими ценностями?
Для меня это очень сложный вопрос, хотя бы потому, что "русскость" я не соотношу ни с национальностью, ни тем более с теми, кто разговаривает на русском языке.

В этом вопросе я согласна с исследователями Славянской Буквицы, показывающей принципы взаимодействия земного человека с Высшей реальностью. Это - базовые принципы не столько русскости( в современном понимании), сколько именно человеческого, независимо от национальности и разговорного языка.
Те основные ценности, которые вполне закономерным образом были подвергнуты самым жестоким испытаниям.

И основную ценность я бы и обозначила фразой из текста одного из исследователей:
Цитата:
И еще один смысл буквицы Нашь - нужда или недостача чего-либо. В известном смысле, нехватка - наша движущая сила. Получается интересно: с одной стороны, речь идет о некой недостаточности и неполноценности, а с другой, о мотивации к развитию, дабы восполнить недостачу. Поэтому Нашь - те, кто имеет некую общую потребность. Например русский народ исконно не может жить без смысла. Его основная потребность - поиск Истины. А смысл и Истина - понятия, относящиеся к теме Бытия, а значит, Творца. И если эту связь не восстановить, то народом - нашим - нам не быть.
Поиск Истинного Смысла Реальности)
Цитата:
"Самым страшным пороком является неведение, считающее, что ему все ведомо, и разрешающее себе посему убивать." (с)Альбер Камю "Чума"
Об этом говорят мудрецы всех народов- невежество-самое большое зло)

Последний раз редактировалось Sandy; 19.10.2024 в 15:35..
Предметы и подарки масленица2
Получен подарок 16.02.2026, 14:01 от Дядя Женя
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя