Цитата: Сообщение от Кря Посмотреть сообщение @Sandy, что Вы считаете основными русскими ценностями? Я показала, какое именно отличие меня побудило искать истоки в религиях. \ Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Когда-то я начала искать ответы в самых истоках, то есть в верованиях, в религиях, потому что удивило, что основной аокцент у западных философов- ощущение бессмысленности человека и этого мира, страх смерти, стремление колонизировать космос. А вот у русских философов- поиск путей сделать этот мир лучше) Почему такое очевидное отличие? В основах, именно в основах религий и нашла для себя ответ - индивдуализм, приоритет личного блага против соборности, общей справедливости) Поиск мой был задолго до СВО. За это время обнаружилось намного больше отличий в приоритетах Западной цивилизации и русской цивилизации. Но обозначать "основные русские ценности" считаю для себя слишком самонадеянным) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Кря (17.10.2024) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy