Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Вы посчитали, что мое ощущение "ничтожества" возникает от того, что я не понимаю тексты? Понимаю. Ничто - то что является ничем. Ощущение, противоположное тому, когда читаешь тексты людей, ощущающих себя частью огромного мира, сопереживающих миру, волнующихся о проблемах этого мира, реального мира, но не своих индивидуальных или вымышленных миров) Когда-то я начала искать ответы в самых истоках, то есть в верованиях, в религиях, потому что удивило, что основной аокцент у западных философов- ощущение бессмысленности человека и этого мира, страх смерти, стремление колонизировать космос. А вот у русских философов- поиск путей сделать этот мир лучше) Почему такое очевидное отличие? В основах, именно в основах религий и нашла для себя ответ - индивдуализм, приоритет личного блага против соборности, общей справедливости) А кто из русских философов стал фигурой мирового масштаба? Уровень Канта, Ницше, Платона Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Кря за хорошее сообщение: GlooMask (17.10.2024) Кря Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кря Найти ещё сообщения от Кря