Цитата: Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение А мне кажется, что вы обвиняете меня в том, чем сами злоупотребляете... Почему, если мнения не совпадают, то оппонент, сразу - выскочка, сноб, злонамеренный провокатор и т.д.? Посмотрите на свой текст. Хоть слово из него есть в том, что я написала в моем посте? Нет. ОК, я не назову Ваш текст ложью, это результат обычного эмоционального восприятия, полное искажение того, что перед "глазами". Как написано в Вашем тексте, который я привела в цитате, так я и отреагировала. Я показала одну палетку, но ученые этой команды проанализировали шумерские мифы, аккадские мифы, египетские мифы, греческие мифы, русские сказки, тексты Библии, тексты Шекспира,многие современные тексты, кинопродукцию, и их выводы ошеломляют. Все древние тексты показывают принцип действия человеческого мозга. Это же видно во многих более поздних текстах) А возможно и соотнести с выводом Юнга, как-то сказавшим, что принцип устройства Вселенной и человеческой психики одинаковы, то есть принципы ментальных систем одинаковы ( а любая форма, образованная посредством идей- ментальная)) Но чтобы понять, что говорят ученые, и не только эти, нужно иметь представление о том, как мозг создает мышление человека. Однако, зачем такие сложности, когда возможно упростить? Если можно просто оценивать: этот- ничего не понимает, тот- гонит бред, тот- видит то, что хочет. И собирать собственную произвольную картинку из случайных факторов. Это же- творчество!!!! У каждого свой метод познания мира или создания собственной иллюзии якобы познания) Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy