Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2024, 21:04
Дорога в Рай - давно заросла травой.

Как-то на пороге одной кузницы появилась Смерть с косой в руках. В первое мгновение кузнец побелел и подумал, что пробил его смертный час.
Каково же было его удивление, когда Смерть протянула ему свою косу, и скромно попросила наточить лезвие. Дрожащими руками кузнец взял в руку этот режущий инструмент и начал точить косу.
Когда шок прошел, он тихонько произнес: «Даже не верится, что я держу в своих руках оружие, которое скосило столько людских жизней!»
На этих словах Смерть голосом полным боли и обиды произнесла: «Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами.
Вы обвиняете во всем меня, а делаете это сами — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало".
Перед глазами кузнеца предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза.
Напоследок она произнесла: «Да, сегодня я страшная старуха, но это вы сделали меня такой!"
На этих словах она взяла косу из рук кузнеца, развернулась и собралась уходить.
В этом момент кузнец тихо спросил: «А зачем же тебе тогда коса?»
На что Смерть повернулась и с болью в голосе сказала: «Дорога в Рай — она давно заросла травой… »
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек