Цитата: Сообщение от Том Посмотреть сообщение Добрый день всем!) Сегодня вопрос такой, платоновский. Вот Платон сказал, что, извини, мол, друг, ты друг, но Истина важнее. А как бы Вы отгреагировали? В данном контексте я бы повел себя иначе, для меня друг важнее) Если говорить о какой-то вселенской Истине, для меня друг и есть эта вселенская Истина. (конечно отмечу на всякий случай, что речь не идет о предательстве или плохом поступке друга, что на него можно закрыть глаза. В таком случае это либо не друг, либо надо сообщить ему, что он делает плохое дело.) Но если речь идет о каком-то выяснении мнений/позиций, то мне друг дороже, чем Истина. А для Вас как? Не очень понял как это будет выглядеть в практическом приложении? И Истина с большой буквы это Бог или что? Т. е. если друг накосячил например и просит меня о помощи и это типо противозаконно и против какой то морали(релилиозной допустим), так примерно? Нравится Нравится Поблагодарили Инсургент за хорошее сообщение: Том (18.10.2024) Инсургент Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Инсургент Найти ещё сообщения от Инсургент