Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение Тебе, что он есть, и что это любовь. Мне, то что возможно, он есть, возможно его нет, и что скорее всего, никакая он не любовь. Но если он есть, в том виде, в каком принято считать в Христианстве, то и ты, и я, по его образу и подобию. И мое, тоже заложено им в меня, и я не чувствую, чтоб меня кто-то искушал иметь ту позицию, которую я имею. Искушение, ж оно, ощущаться должно, ты либо следуешь ему, либо бежишь от него, если это искушение. А у меня само, как-то. А вот верить в бога, да, меня искушали. Любое представление о Боге это всегда же проекции. Мой Бог, конечно, сложнее. Но так уж получается, что когда мы о Нем говорим, то всегда говорим скорее о какой-то Его одной функции или совсем ограниченном наборе функций. А так как говорим в контексте христианства, то всегда будем говорить или о любви или о суде. Ну или ещё о жертве. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Кря за хорошее сообщение: ДуренЪ (14.10.2024) Кря Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кря Найти ещё сообщения от Кря