Цитата: Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение А знаешь, что еще есть у каждого человека, это волшебная палочка от любых принципов. Судьба - злодейка, жизнь - коварная штука, и накосячивший человек - несмышленыш, и так вышло. И вот сделал друг чего-то не то, да даже и не друг, и сразу включается механизм - вышло так, несмышленышу судьба подкинула испытаний, и он запутался в коварствах жизни. Да и вааще, фигня это все. Если человек нужен - ему прощается все. Если не нужен - не простится и мелочь. Другое дело, когда содеянное может привести к тому, что после этого человек и не нужен. Но это история не про принципы и прощение, а про душа больше не лежит, ну или целесообразность. Мне кажется вполне нормальным давать людям ещё шансы, даже если и не испытываешь в них острой необходимости. Пожалуй, это элемент эгоизма и надежды. Но вместе с тем, я прекрасно понимаю, что люди совершают ошибки. Да что там, сама совершаю ошибки)) Но вот мы не знаем, что может изменить отношение: случайное слово, необдуманный поступок, лукавый взгляд, невнимание,- но случается и так, как в строках одного стихотворения: Нет, дружочек! — Это проще, Это пуще, чем досада: Мне тебя уже не надо — Оттого что — оттого что — Мне тебя уже не надо! Да, случается. А ещё случается, что те, кто крепче всего и громче всего говорят за друга, готовы потом легко уйти от друга, именно потому, что друг оказался по их мнению и не друг и не враг, а так...и вот тут хочется спросить:"Ну ладно он! А ты-то? Ты-то чем лучше, если при оплошности друга сам его и оставляешь?" Может не друг был нужен, а верный пёс или слуга) Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Кря за хорошее сообщение: ДуренЪ (13.10.2024) Кря Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кря Найти ещё сообщения от Кря