Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2024, 22:01
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Ну может быть.
Я не знал что так называют.
Мне кажется этот всё настолько условно.
Что вот так прям категорично нельзя разделить.
И соответственно говорить что одно государственное устройство проиграло другому, в моём понимании не правильно. Всегда много факторов.
Также как нельзя говорить, с моей точки зрения что СССР проиграл в экономическом соревновании Западу.
Да при чем тут СССР... Так сложилось, что фактически любое древнее государство (особенно раннее) - в Азии, Америке, Африке, с момента своего рождения практиковало преобладание государственной, же, собственности (и на средства производства и на производительные силы). Это самый распространенный тип ранней государственности. Но в Европе - главным образом, в средиземноморье - сложился иной тип, базирующийся на частной собственности. И на то и на другое были свои объективные причины. Это не условность - это, как принято говорить, научно установленный факт. И все это касается и древних Рима с Египтом, правда, их (то есть, образцы-современники Христа) уже трудно назвать ранними - до них процветали и греки и разные шумеры, вавилоняне... и тоже демонстрировали разность государственных устройств (греки практиковали частную собственность, а междуреченцы - государственную) Это длилось, даже, не веками - тысячелетиями...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 31.08.2026, 00:55 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita