Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2024, 15:24
  #9052   
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Я об этом уже писал. Вот смотри, у меня в знакомых не так мало атеистов. Казалось бы, атеизм, этоне верить в бога вообще.
Ну они и не верят в бога, вааще, но если с ними об этом говорить, то в разговоре получается, что они не верят конкретно в Библию. Ну ибо "не верить", это ж антагонист "верить", а верить то ментально предлагается в Православие. Они не не веря в Аллаха, не не верят в Будду, им нет в этом необходимости. Как не крути, если ты во что-то не веришь, тебе сложно в этом неверии уйти от того образа в который тебе предлагается верить. Понятно? Ну а теперь просто атеизм замени на личную концепцию. Любая личная концепция, будет там что-то фантазировать на основе уже полученного, и не просто полученного, а прошитого веками в менталитет, пусть и подсознательно.
согласна, что любая личная концепция основана на чем то
невозможно выдумать что то, чего у человечества никогда не было

я тебе больше скажу - то же христианство оно настолько нашпиговано образами Христа, которые долго время предлагались разными художниками, и когда ты с детства это видишь - тебе сложно уйти от этого
вот это вот "Бог - это любовь!" и прочая белиберда, это же на самом деле вовсе не доктрина христианства, это всё представления искусства, которое внедряли и внедряют в нашу башку
поэтому, прочитав в 13 основах веры Рамбама такие принципы как например:
Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно Имя Его, нематериален, и Ему несвойственны присущие материи состояния, и что у Него вообще нет никакого подобия.(это 3-я основа)
я задумалась над этим
и постепенно и пришла к - как ты называешь - своей концепции)
то есть - по сути - этотоже влияние
но это не влияние искусства, картинки, влияние на эмоции (которое кстати, очень сильнО) - это влияние на размышления...