Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Иллюстрация к "Пещере Платона" по Хайдегеру. Многие люди обожают своё шоу теней. На мой взгляд, данное высказывание - могильная плита над представлением о человеческом разуме) Ну почему могильная плита ж сразу? Не хочу обидеть верующих, наверное пусть они, как-то не заметят этот мой пост. Давайте абстрагируемся, допустим, я - атеист, Вы - атеист. Что для нас религия? Религия для атеиста - миф. Но дело в том, что в рамках этого мифа существовало сотни поколений до вас, и существует примерно пара миллиардов людей живущих вокруг вас в данный момент. И из мифа выходить очень сложно, он не заметен, он в Вас на глубоком ментальном уровне. Выход из идолопоклонничества. язычества в более прогрессивные религии, тоже был не прост и сложен, и из старых мифов в новые мифы, многое чего перекочевало, от поклонения, прошений, жертвоприношений до кучи праздников. Нравится Нравится ДуренЪ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ДуренЪ Найти ещё сообщения от ДуренЪ