Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2024, 23:47
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Да я снова темы перепутал, хотя немудрено,все перекликается.
Я про то, что если человек докажет или объяснит вопросы, которые для него на данном этапе являются мистическими, он разгадав одно просто расширит вот эту глубокую реальность, ибо пропорционально приумножению имеющихся ответов растет количество вопросов. Целостности подразумевает порядок, и наше взаимоотношение с бытием,и есть этот порядок, схема этого порядка - поступательная, за вопросом вопрос.
О том, о чем мы не можем говорить из позиции знания полученного опытным путем, о том мы можем лишь шуметь (кстати, это касаемо многих вопросов, включая, есть ли Бог и что он такое?)
И самое главное, это то, что целостности, никогда не будет, она не достигаема, и человек это понимает.
Но и "шуметь" по этому поводу, он не перестанет никогда, ибо перестать - признать бессилие.
Как не странно, вот именно это нежелание быть бессильным, при имеющемся понимании, что ты все ж бессильный, и есть вечный двигатель, всех философских вопросов о бытие.
Не знаю-не знаю. Я не вижу так. Вопросы о Боге переоценены, на мой взгляд. Это отголоски подросткового чего-то.
Когда надо прям все-все знать, надо прям завладеть Богом и обладать им.
Но приходит ведь и иное отношение к Богу: данность.
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент