Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2024, 19:48
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
На все постараюсь ответить.
Но начну с последних вопросов.
А мне тоже интересно, как его отличают. Верующие. Я не являюсь религиозной, мне просто религии интересны, для меня не стоит вопрос "есть ли Бог", ответ для меня очевидно утвердительный, а вопрос "а какой он, Бог?" почему-то перестал меня волновать. Не знаю, хорошо это или плохо, но так случилось.
Я очень часто раньше задавала вопрос о том, как переживают верующие божественное, благодать, божье присутствие, как они чувствуют, что вот Бог посреди них, с ними. Знаешь (можно же на ты?) что удивительно? Я почти никогда не получала ответы. Начинались цитаты, игнорирование, но редкий верующий говорил о своем личном опыте не просто богоискательства, но переживания Божьего присутствия, того самого ощущения, что "Бог говорит с ним")
А я не отличаю, в этом смысле я формалист. Есть заповеди, я могу соотносить с ними и помнить, что основа и дух христианства, например, - любовь к Богу и ближнему.
То самое: не всякому духу верьте, но испытывайте духов) вот таким был бы мой метод испытания.
Хороший пост.
Умница уточка).
Сейчас тебе такой пост накатал и стёр нечаянно, видно не судьба..
У меня есть кое какой личный опыт на твой вопрос, но я как то стремаюсь делится им публично..
Давай оставим это на позже, может решусь и поделюсь в личке. Только без обид.
Ну путь я могу сказать после которого у меня в башке что то прояснилось.
В Великий пост на службах читается молитва Ефрема Сирина, погугли её.
Ну а дальше -"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".
Ты умная девочка, поймёшь всё.
Мне кажется у каждого это всё по разному проявляется .