Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Данное высказывание содержит очередное личное мнение автора высказывания. Назначение подобных отсебятин(личного мнения) вполне обозначено многими психологами- стремление настоять на своем представлении как единственно верном, стремление обесценить, унизить собеседника, стремление к превосходству, стремление к повышению собственного ЧСВ и проч. ЭГО-истичные потребности. Для исключения неверного понимания, для обозначения именно собственной позиции, для исключения формы констатации свойств и характеристики действий оппонента, существует форма Я-высказывания. При наличии вводной фразы: Я считаю (я думаю, я полагаю, по моему мнению) - в данном высказывании (в цитате)- текст явно приобрел бы окраску личного мнения, лишая его и ценности, и убедительности) Ну хорошо - сказать Вам нечего, а признать мою правоту Вам прям ну никак) Ну тогда продолжайте крутить хвостом, наверно Вам это в удовольствие) Нравится Нравится Поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Лис (12.03.2025) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona