Цитата: Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение Да я практически как Кант рассуждаю), даже лучше). Но делать всё равно нечего, мне личку не открыли. Ну и у меня идея одна родилась, вдруг откого это зависит что то поймут после моих(с Кантом) рассуждений и воспользуются своей свободной волей). Ну смотрите мы (с Кантом) примерно так это видим, я тезисно что бы недолго. Все и везде в этом мире подчиняются общим законом мироздания. Как принципам детерминизма так и скажем физическим каким то законам, гравитации например. Ну я возьму яблоко в ладошку , раскрою её и оно одинаково упадёт что в Австралии что России. И с причинно-следственными отношениями должно быть также. И Кант говоритчто человек может действовать свободно, не подчиняясь принципам детерминизма. Помните я говорил об этом зазоре во времени в котором вы принимаете решение? Вот. Значит все в этом мире живут по закону причинности а человек редкое исключение. Вы знаете кто на територии какого то государства может абсолютно официально не подчиняться законам страны? Послы других стран. И если на человека действует принцип экстерриториальности, значит он не часть этого мира, ну по схеме как с послом. И значит на планете Земля есть Бытие которое свободно от законов материи и мы к нему причастны. И Кант делает логичный вывод-если человек свободен, Бог есть. Мне иногда кажется, я и зайца могу на велосипеде научить ездить) Кстати они в цирке ездят, не видели? меня например, так и не смогли научить курить)))) Нравится Нравится 2 поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Инсургент (27.09.2024), Шариков (29.09.2024) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona